Über die Schule

Telefax: 05941 - 1074

E-Mail: gs-neuenhaus@ewetel.net

Schülerinnen und Schüler

Zurzeit besuchen ca. 260 Kinder unsere Schule. Insgesamt sind 12 Schulklassen eingerichtet, wobei jede Jahrgangsstufe dreizügig ist.

Lehrerinnen und Lehrer

Mona Altendeitering, Nicole Averes, Elfriede Brockmann, Christin Busch, Ursula Deppe, Gundula Hagmann-Heinks, Jana Hesselink, Lena Kempelmann, Janna Krüger, Christina Köth, Hannegret Köth (komm. Schulleitung), Jana Ruelmann, Sara Lübken, Frauke Mandalka, Kerstin Rott, Birgit Schabos, Chantal Schoo, Yvonne Schüürmann, Hinrika Ukena und Marvin Westerhoff.

Pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Verwaltung und Technik

Helmut van Berg (Hausmeister), Kathleen Blekker, Inge Brill, Gertrud Deters,  Silvia Ellermann, Karin Gosink (Sekretariat), Hilde Hensen, Franziska Hermann, Anke Kestermann-List, Edith Menzel, Kathleen Zwafink

Maike Koernig

Schulvorstand

Laut Schulgesetz wirken im Schulvorstand "der Schulleiter oder die Schulleiterin mit Vertreterinnen oder Vertretern der Lehrkräfte, der Erziehungsberechtigten sowie der Schülerinnen und Schüler zusammen, um die Arbeit der Schule mit dem Ziel der Qualitätsentwicklung zu gestalten". Der Schulvorstand an Grundschulen besteht aus Vertreterinnen und Vertretern der Lehrkräfte sowie der Erziehungsberechtigten.

Dem Schulvorstand der Grundschule Neuenhaus gehören an:

Vertreter der Lehrkräfte

Vertreter der Erziehungsberechtigten

Frau Hannegret Köth (komm. Schulleitung)

Frau Silvia Wolberink

Frau Nicole Averes

Herr Jürgen Eilts

Frau Gundula Hagmann-Heinks

Herr Jörg Moelert

Frau Birgit Schabos

1. Std.   7.30 - 8.15 Uhr

2. Std.   8.20 - 9.05 Uhr

3. Std.   9.10 - 9.55 Uhr

4. Std. 10.20 - 11.05 Uhr

5. Std. 11.15 - 12.00 Uhr

6. Std. 12.05 - 12.50 Uhr

Öffnunszeiten Büro ab 01.08.2018

Montag - Donnerstag: 7.45 Uhr - 12.30 Uhr

Freitag: geschlossen

Eltern, die ihre Kinder freitags krank melden möchten, rufen bitte am folgenden Montag in der Schule an.

Betreuungs- und Ganztagsangebote
Randstundenbetreuung für SKG, Kl. 1 und 2 12.05 - 12.50 Uhr
Gemeinsames Mittagessen 13.00 - 13.45 Uhr
Hausaufgabenbetreuung 13.45 - 14.30 Uhr
Freiwillige Arbeitsgemeinschaften 14.30 - 15.30 Uhr

Näheres finden Sie hier.

Geschichte der Schule

Der ehemalige Schulrat Heinz Ragnitz beschreibt  in der Grafschafter Schulgeschichte auch die Geschichte der Grundschule Neuenhaus.